Ученые выявили связь между поздним завтраком и развитием диабета
Поздний завтрак повышает риск развития диабета II типа почти на 60%. К такому выводу пришли ученые из Университета Помпеу Фабра в Испании.
Участниками эксперимента стали более 100 тысяч человек. В течение семи лет специалисты собирали данные о здоровье участников и отслеживали их пищевые привычки.
В итоге ученые пришли к выводу, что завтрак после девяти часов утра повышает риск развития диабета II типа на 59%.
«Повышается вероятность появления заболевания и в случае, если ужинать после 10 часов вечера. При этом низкие риски развития болезни выявлены при частом потреблении пищи. Речь идет о пятиразовом питании. Если же завтракать до 8 часов утра и ужинать до 7 часов вечера, то риски развития диабета II типа получится снизить», ― пишет LIFE.
Ранее ученые объяснили, почему нельзя рано начинать вести половую жизнь.