Врач объяснила, какие арбузы опасны для здоровья
Могут быть опасны для здоровья нарезанные в магазине арбузы. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, сезон арбузов уже начался. Поэтому риск купить нитратный плод гораздо ниже. Однако все же отравиться еще можно, если неправильно выбирать бахчевые.
«Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий. В этой питательной сладкой среде они сразу размножаются. Поэтому риск отравления достаточно высокий», — рассказала врач в интервью «Москве 24».
Врач советует отдать предпочтение целому арбузу — непотрескавшемуся, неразрезанному, с желтым пятном. Эти признаки подтверждают, что он длительно лежал и созревал.
Ранее эксперт рассказал, в чем опасность кофе на вынос.