Эксперт дала советы, как не переедать на работе
Чтобы меньше хотелось есть в офисе, нужно плотно завтракать, посоветовала диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Первый прием пищи не должен состоять из простых углеводов, а удачно сочетать в себе белки, жиры и сложные углеводы. Один из вариантов ― гречка с яйцом и свежий салат либо омлет с мясным фаршем плюс салат из овощей.
Беседы с коллегами лучше проводить за кофе или чаем, посоветовала специалист. Лучше использовать премиальные сорта, которые позволят насладиться вкусом и ароматом, и не съесть сладкое.
«Если в офисе праздник, это не повод наедаться до тяжести в желудке. Оптимально питаться очень медленно, а добавку класть после небольшой паузы. Сначала нужно спросить свое тело, сыто ли оно. Иногда даже удивительно, насколько маленькой порцией можно наесться», ― приводит слова эксперта «Москва 24».
Часто голод возникает из-за жажды, поэтому течение дня обязательно нужно пить обычную воду.
Ранее диетолог Маргарита Королева объяснила, что не так с обезжиренными продуктами.