Диетолог назвала самую полезную рыбу

Farkhat Tukhvatullin/www.globallookpress.com
Ее белок легко усваивается организмом.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала скумбрию самой полезной для здоровья рыбой.

Дело в том, что она содержит много омега-3 жирных кислот и белка ― больше, чем в печени трески.

«Белок из состава скумбрии легко усваивается. Это строительный материал для нашего организма. Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт», ― сообщила специалист «Москве 24».

Помимо этого, в скумбрии много витамина D, которые благотворно влияет на иммунную систему, состояние костей.

Ранее врач объяснила, можно ли есть потемневшие яблоки.

Здоровье