Врач Гинзбург объяснил, кому не стоит пить квас
Квас не стоит пить людям с заболеваниями желудка. Избыточно сладкий напиток вреден для всех, но особенно его нельзя употреблять тем, у кого есть ожирение и диабет, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Обычный квас содержит полезные бифидо- и лактобактерии. Но другие ингредиенты напитка могут вызвать негативные реакции.
«Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни. Еще квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета», — рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.
Именно поэтому врач не рекомендует пить квас людям с заболеваниями желудка, ожирением и диабетом.
Здоровым людям стоит выпивать один стакан кваса в день и обязательно после еды. Окрошки можно съедать не более одной порции в день, считает Гинзбург.
Ранее россиянам объяснили, можно ли пить воду после дыни.