Дерматолог Жовтан назвала продукты, приближающие старость раньше времени

Petrov Sergey/news.ru/globallookpress.com
Эксперт советует меньше солить пищу.

Дерматолог Наталия Жовтан перечислила продукты, которые могут способствовать преждевременному старению клеток. В первую очередь она рекомендует избегать продукты с трансжирами, например, маргарин, так как эти вещества приводят к дегенерации клеток.

Энергетические напитки из-за сахара, кофеина и натрия вызывают дисбаланс в усвоении белков, жиров и углеводов. Это может привести к нарушению синтеза важных белков для кожи и обезвоживанию, что способствует старению.

Присутствие глутамата натрия в сосисках, колбасах, чипсах и других продуктах может вызвать ожирение, повреждение клеток печени и образование свободных радикалов, которые способствуют повреждению ДНК клеток организма, поэтому такие продукты тоже есть не стоит.

Пережаренные или подгоревшие куски мяса и картофель фри могут вызвать воспалительные реакции в организме и содержать канцерогены, такие как гетероциклические ароматические аминов и полициклические ароматические углеводороды.

Употребление большого количества соли в рационе (более четырех граммов в день) может привести к укорочению теломеров, что провоцирует старение клеток и организма в целом.

Еще один вредный продукт — наггетсы, они могут содержать фталаты, которые нарушают работу печени и щитовидной железы, что может ускорить процессы старения, пишет LIFE.

Напомним, ранее Минздраву предложили создать пособие для родителей по кормлению детей.

Здоровье