Названы четыре продукта, которые улучшают память у пожилых

Svetlana Vozmilova/Global Look Press
В пожилом возрасте важно поддерживать мозговую активность.

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала топ четырех продуктов, употребление которых улучшит память у пожилых.

Речь идет в первую очередь о жирной рыбе.

«К таким продуктам можно отнести лосось, семгу и сельдь. Омега-3 входит в состав стенки клеток мозговой ткани, влияет на память, обеспечивает противовоспалительную функцию, замедляет процесс старения, улучшает умственные способности, уменьшает риск болезни Альцгеймера и деменции», — приводит слова специалиста «Москва 24».

Грецкие орехи — это не только источник полиненасыщенных жирных кислот, но также витаминов А, D и Е, необходимых для поддержания мозговой активности. На работу мозга также положительно влияет употребление ягод с темной окраской, в особенности черники.

В рационе должны присутствовать такие элементы, как цинк, магний и медь. Они есть в семенах тыквы.

Ранее диетолог рассказала об уникальных свойствах сливы для пожилых.

Здоровье