Врач назвал ошибку в питании, которая может спровоцировать рак

JerzyGorecki/pixabay.com
Клетчатка помогает снизить риск возникновения рака кишечника.

Отсутствие в рационе овощей может спровоцировать рак кишечника. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

В рационе, говорит врач, обязательно должна быть клетчатка. Именно она помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач в своем Телеграм-канале.

Врач подчеркнул, что клетчатка, содержащаяся в овощах, нормализует работу кишечника — это помогает избежать возникновения новообразований в дальнейшем. Особенно опасно для здоровья, говорит он, злоупотребление жареным мясом, с которым съедается недостаточное количество зелени. Также нужно минимизировать стрессы и привычку долго сидеть на одном и том же месте.

Напомним, ранее онкоуролог заявил, что в некоторых случаях рак простаты можно не лечить.

Здоровье