Врач Савельева рассказала, что не следует есть перед полетом

piqsels/piqsels.com
Из-за слишком плотной и жирной пищи может возникнуть «высотный метеоризм».

Перед вылетом не стоит перегружать организм едой, иначе можно заработать «высотный метеоризм». Об этом в беседе с LIFE предупредила старший врач-терапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Олеся Савельева.

Специалист пояснила, что «высотный метеоризм» возникает из-за изменения работы ЖКТ вследствие быстрого подъема на несколько тысяч метров. Для того, чтобы избежать газообразования врач советует отказаться перед вылетом от слишком плотной и жирной еды, например, свинины, бобовых, ржаного хлеба и винограда.

Пассажир самолета будет чувствовать себя намного лучше, если за пару часов до вылета перекусит йогуртом, легким супом или овощным салатом, отметила Савельева.

Также свою позитивную роль может сыграть небольшое количество алкоголя — максимум 30 мл крепких напитков или 100–150 мл вина. Таким образом можно снизить риск возникновения панических атак и стресса. В заключение эксперт посоветовала пить в полете негазированную воду или сок без сахара.

Ранее эксперт посоветовал, на какое время дня лучше покупать билет на самолет.

Здоровье