Диетолог Королева объяснила, кому опасно есть сметану

Galina Barbieri/globallookpress.com
Продукт может ухудшить состояние.

Терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, при заболеваниях печени, желчнокаменной болезни и индивидуальной непереносимости не следует есть сметану.

По словам специалиста, при вышеперечисленных заболеваниях продукт может ухудшить состояние.

«Сметана может быть тяжелой нагрузкой для желудочно-кишечного тракта, не подготовленного к приему жировых продуктов в большом объеме», ― сообщает «Москва 24».

Также сметану не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости коровьего молока, в частности, лактозы и казеина. Продукт может вызвать скрытые воспалительные процессы вплоть до аутоиммунного ответа организма.

Ранее диетолог объяснила, что не так с обезжиренными продуктами.

Здоровье