Врач назвала топ продуктов по содержанию клетчатки

Maksim Konstantinov/Global Look Press
Клетчатки в сухофруктах больше, чем в фруктах.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, в каких продуктах самое большое содержание клетчатки.

Как стало известно каналу Москва 24, из овощей полезнее всего в этом отношении свежие капуста, морковь, сельдерей и свекла. Врач подчеркнула, что клетчатка работает как пилинг, вычищая все вредное из организма, в том числе, радионуклиды, лишний сахар и холестерин.

Из фруктов рекордсменами по содержанию клетчатки можно считать чернослив, курагу и инжир. Причем, в сухофруктах содержится больше клетчатки, так как в них нет влаги.

Также полезные пищевые волокна можно получить, употребляя в пищу, бобовые, зерновые и ягоды, особенно бруснику, клюкву и чернику.

Ранее врач Елена Соломатина рассказала о последствиях нарушения питьевого режима.

Здоровье