Химик Косникова развеяла популярные мифы о вреде пальмового масла
Пальмовое масло, несмотря на свою демонизацию в обществе, не представляет опасности для здоровья человека, утверждает химик-технолог Ольга Косникова. Это масло добывают из плодов масличной пальмы.
Оно содержит сбалансированный состав жиров, включая ненасыщенные жиры, такие как омега-3 и омега-9, а также насыщенные жиры, пояснила Косникова. Специалист отметила, что мифы, связанные с пальмовым маслом, часто не имеют научных оснований.
Например, пальмовое масло не может «застревать» в теле человека и оставаться непереваренным, так как наш организм обладает ферментами, способными расщеплять любые жиры из пищи.
Умеренное потребление пальмового масла не несет вреда для здоровья, рассказала химик в беседе с LIFE.
Напомним, ранее эксперты назвали два самых опасных для здоровья варенья.