Врач Мухина рассказала о пользе сливочного масла для легких
![Врач Мухина рассказала о пользе сливочного масла для легких Врач Мухина рассказала о пользе сливочного масла для легких](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2023-10/img_20231002_193156_1696260770_1696261375.jpg?itok=omJ0QOze)
Сливочное масло следует выбирать без соли.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о том, что сливочное масло очень полезно употреблять в пищу при заболеваниях легких.
Как сообщает «Москва 24», специалист рекомендует съедать не более 30 граммов масла в сутки. Выбирать при этом нужно продукт без соли, чтобы не спровоцировать отеки. Масло содержит кальций, калий, фосфор, магний, витамины А и D.
Эксперт отмечает, что сливочное масло, помимо полезных веществ в своем составе, помогает вырабатывать вещество сурфактант, которое, способствует нормализации работы легких.
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила о способности жареной картошки вызывать мутации ДНК и провоцировать рак.