Названы три напитка, которые помогут снизить риск тромбоза
Какао, зеленый чай и ягодные морсы помогут защитить организм от тромбоза. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Хорошо защищают от тромбоза ягодные морсы. Они могут быть из малины, ежевики. Также туда можно добавить имбирь.
Для этих же целей подойдет зеленый чай.
«Благодаря содержанию катехинов, обладающих противовоспалительным действием, зеленый чай улучшает текучесть крови, повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга, и тем самым препятствует образованию тромбов», — рассказал врач в интервью «Москве 24».
Также обладает противовоспалительным и антиагрегантным свойством какао. То есть оно препятствует слипанию форменных элементов крови.
Напомним, ранее врач назвала вид мяса, который можно есть при атеросклерозе.