Эксперт назвал 5 признаков пиццерии, в которой есть шанс отравиться

Karl-Josef Hildenbrand/dpa/globallookpress.com
Об этом рассказал основатель нескольких пиццерий.

Бизнесмен и основатель нескольких пиццерий Артем Шашков рассказал, как распознать опасное заведение, в котором готовят пиццу. В такой пиццерии велик шанс отравиться, особенно если вы заказываете доставку еды.

По словам Шашкова, обратить внимание нужно на пять признаков. Первым признаком являются посторонние шумы во время разговора с оператором. Если слышны звуки с кухни, это может говорить о том, что зона приготовления блюд и оператор находятся слишком близко, что может нарушать санитарные нормы.

Также важно обратить внимание на тесто. Готовое тесто должно быть хрустящим и легко разделяться на кусочки. Не пропеченное тесто имеет белый цвет и прилипает, что может вызвать проблемы с желудком.

Шашков отметил, что качественный сыр в пицце должен тянуться минимум на пять сантиметров. Натуральный сыр имеет сливочный аромат, в то время как некачественный может пахнуть жженым маргарином.

Кроме того, обратите внимание на коробку для пиццы. Отсутствие опознавательных знаков может свидетельствовать о том, что компания экономит на кухонном оборудовании.

И, наконец, обратите внимание на чистоту курьера. Спросите его, как часто он обрабатывает сумку антисептиком, и удостоверьтесь, что он не трогает руками еду, пишет LIFE.

Ранее стало известно, что житель Барнаула отравил воду для военнослужащих.

Здоровье