Названы два реанимирующих печень продукта
![Названы два реанимирующих печень продукта Названы два реанимирующих печень продукта](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2023-10/20230710_gaf_rg41_012_1697108548_1697108669.jpg?itok=Z3Yfe5Sv)
Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина сообщила, что артишок и чеснок помогут восстановить нормальную работу печени.
«Артишок буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать. Он даже входит в состав некоторых препаратов. Артишок обладает желчегонным, гепатопротекторным (защищающим печень. Прим. ред.) действием, выводит из организма мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снижает холестерин», — сказала специалист «Москве 24».
Артишок полезен при холецистите, хроническом гепатите, почечной недостаточности, атеросклерозе и ожирении, отметила врач.
А еще для улучшения работы печени можно употреблять чеснок, но в небольших количествах. Он содержит аминокислоты, способствуют правильному функционированию клеток печени. Кроме того, он разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и ток крови.
Ранее диетолог Лариса Фаерман назвала самую полезную кашу.