Назван повышающий риск развития рака продукт
Терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева сообщила, что регулярное употребление консервов в металлических банках может повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака.
«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — рассказала эксперт «Москве 24».
По словам специалиста, если у человека уже есть проблемы, регулярное употребление консервов в металлических банках повышает риск развития рака.
А еще консервы могут содержать большое количество соли. Ее избыток повышает давление в организме, что вредно для людей с гипертонической болезнью.
Ранее терапевт Надежда Чернышова назвала две самые частые ошибки при боли в животе.