Диетолог рассказала о пользе оливок

Viktor Lisitsyn/Global Look Press
Плоды обладают противораковым свойством.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о пользе оливок.

По словам специалиста, эти плоды содержат большое количество витаминов А, группы В, С и Е, а также незаменимые в профилактике онкологических заболеваний антиоксиданты.

Как сообщает канал «Москва 24», оливки обязательно нужно включить в свой рацион спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, так как они повышают выносливость организма, помогают укреплять мышцы и благотворно влияют на нервную систему.

Оливки также оказывают благотворное влияние на пищеварение за счет улучшения перистальтики кишечника.

Ранее врач Марият Мухина рассказала о пользе сливочного масла для легких.

Здоровье