Врач рассказала, кому нельзя обедать щами и солянкой

Viktor Lisitsyn/Global Look Press
Не все супы одинаково полезны.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала о том, какие супы наиболее полезны для всех без исключения.

Как стало известно LIFE, к таким первым блюдам относятся куриный бульон, овощные и грибные супы. В них, по мнению эксперта, наименьшее содержание жиров, при этом много витаминов и клетчатки.

Такой суп, как солянка, содержит не только большое количество жиров, но и трансжиров, потому что в нее идут такие ингредиенты, как сосиски, колбасы и копчености.

Щи также могут оказаться не совсем полезны для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом данный суп чрезвычайно полезен, богат клетчаткой и витаминами.

Ранее был назван самый полезный овощ для пенсионеров.

Здоровье