Врач Умнов рассказал об опасности тыквенного латте и булочек с корицей осенью
Врач Александр Умнов рассказал, почему не стоит злоупотреблять яблоками, тыквенным латте и булочками с корицей. Он отметил, что в сыром яблоке содержится 60 килокалорий, и даже в приготовленном виде оно сохраняет витамины и минералы. Но обычно фрукт запекают с начинкой — сахаром, сиропом, вареньем, что увеличивает калораж.
К тому же яблоки могут повышать выработку соляной кислоты в желудке — это прямой путь к обострению язвы и гастрита. Не рекомендуется блюдо и людям с мочекаменной болезнью, простатитом и гиперплазией предстательной железы из-за мочегонного эффекта.
Еще один осенний любимчик — тыквенный латте. Здесь опасность таится в тыквенном сиропе, в котором слишком много сахара. Кроме того, зачастую в сиропе есть ароматизатор с сорбатом калия, который может погубить полезную микрофлору в кишечнике и приведет к расстройству пищеварения.
Не менее коварны булочки с корицей, в которых много быстрых углеводов. Скачки глюкозы в крови из-за этой сладости могут привести к развитию сахарного диабета. А еще в булочке могут быть трансжиры, которые налипают на стенках сосудов в виде бляшек, и появляется риск инфарктов, инсультов и тромбозов, сообщает LIFE.
Ранее гинеколог Екатерина Тимофеева назвала признаки хорошего врача.