Врач назвал главную ошибку при заваривании чая с имбирем

freepik.com/ jcomp
Популярный у многих напиток в осеннюю пору не принесет пользы, если заваривать его привычным методом.

Врач Иван Закурдаев рассказал, что заливать свежий имбирь кипятком ни в коем случае нельзя. Дело в том, что так растение теряет почти все полезные свойства. Кроме того, ошибочно использовать корнеплоды и для заварки чая.

По словам специалиста, идеальный вариант использования имбиря — настаивать его в напитках с нейтральным уровнем кислотности. Например, в молоке. Это еще и снижает риск раздражения слизистой оболочки желудка.

«Лучший способ безопасно употреблять имбирь — заливать и настаивать его в жидкости с практически нейтральными pH, лучше в молоке, можно теплом. Залили, настоялось два часа, выпили», — цитирует эксперта LIFE.

Ранее терапевт Татьяна Романенко назвала безобидные симптомы, которые указывают на дефицит витамина D.

Здоровье