Диетолог объяснила, как готовая еда из магазинов провоцирует болезни сердца
Врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рассказала, почему готовая еда из магазинов вредна для организма. По ее словам, эти продукты провоцируют сердечно-сосудистые заболевания.
«Как правило, такая пища готовится на большом количестве дешевого масла, которое используется многоповторно. А потому человек получает трансжиры, которые поднимают холестерин низкой плотности, то есть плохой холестерин. Он повышает риск сердечных заболеваний», — сказала Ноев.
Кроме того, в готовой еде содержится много сахара и соли. Из-за них повышается риск развития атеросклероза и лишнего веса. А усилители вкуса в составе, особенно глутамат натрия, заставляет съедать больше необходимого, сообщает «Москва 24».
Ранее врач рассказала о привычках, которые вредят сердцу.