Врач рассказала, кому нельзя есть острую еду
Врач-онколог Суна Исакова рассказала, кому не стоит есть острую пищу. По ее словам, здоровым людям такая еда не несет никакого вреда. Острые продукты не рекомендуют употреблять пациентам с синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка, целиакией и другими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вопреки расхожему мнению, острая пища не вызывает рак. Онколог заявила, что нет прямой связи между появлением опухолей и такой едой. Распространенность рака желудка в странах, где популярны острые блюда, врач объяснила большим количеством соли и трансжиров в составе. Кроме того, на развитие онкологии могут влиять и другие факторы.
«Скорее всего, основная причина заболеваемости — высокий процент инфицирования бактерией хеликобактер пилори, которая обитает в желудке. На сегодняшний день имеется достаточно данных, подтверждающих значимую роль бактерии в развитии рака желудка», — сказала Исакова телеканалу RT.
Ранее ученый назвал две ягоды, которые противопоказаны людям с пониженным давлением.