Нутрициолог посоветовала пенсионерам употреблять бульон в холодное время года
Нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что пожилым людям нужно как можно чаще употреблять бульон осенью и зимой. В холодное время года организм особенно нуждается в поддержании иммунитета.
Бульон помогает восстанавливаться после болезни. Также он хорошо усваивается, что важно для пенсионеров, поскольку с возрастом пищеварение работает все хуже.
«Рекомендую варить бульоны из мяса домашних птиц и добавлять корнеплоды, такие как морковь, корень сельдерея, пастернак и топинамбур. Также использовать базовые специи: душистый перец, соль и лавровый лист», — сказала Тиханычева.
Бульон получится прозрачным, если его варить на медленном огне с открытой крышкой. Достаточно одного-полутора часов, чтобы блюдо было готово, сообщает «Москва 24».
Ранее диетолог рассказала, какую рыбу нельзя есть пожилым.