Врач объяснила, для кого опасны бактерии, найденные Роскачеством в пельменях

Врач объяснила, для кого опасны бактерии, найденные Роскачеством в пельменях
Недавнее исследование показало, что в полуфабрикатах некоторых известных производителей присутствуют листерии и сальмонелла.

Обнаруженные Роскачеством патогенные микроорганизмы в пельменях популярных марок для определенных групп людей представляют серьезную опасность. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Как отметила специалист, особенно опасна сальмонелла, которая вызывает различные расстройства ЖКТ, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты, нарушений стула и общего дискомфорта. Листерии менее опасные микроорганизмы, однако некоторым людям и этот патоген может доставить проблем со здоровьем, заявила Круглова в беседе с порталом «360».

«Конечно, мы говорим про беременных, про детей, про людей ослабленных, которые переносят какое-либо заболевание со снижением иммунных, защитных функций организма. Для них даже, казалось бы, такой безобидный микроорганизм, как листерия, может вызывать клинические проявления», — рассказала врач.

Тем временем врач Владислав Орлов предупредил о серьезной опасности зимы для страдающих варикозом.

Post persons