Зачем в мороженое добавляют алкоголь: ответ нарколога вас шокирует

Сейчас в мороженом допустимая норма алкоголя составляет 8%.

Врач считает, что алкогольные сладости – это диверсия

А вы знали, что в мороженое добавляют алкоголь? Например, сейчас в любимых россиянами лакомствах бывает до 7-10% этилового спирта. Недавно Минфин решил ограничить его предельное содержание в мороженом и десертах до 1,2%. Нарколог Василий Шуров полностью согласен с таким решением. Как заявил он в разговоре с «360» мороженое и без алкоголя дает достаточный уровень эйфории. По мнению врача, бесконтрольно продавать алкогольное мороженое, в том числе и детям, – неприемлемо.

«Однозначно надо снижать допустимый уровень алкоголя в мороженом. Я вообще не понимаю, зачем он там нужен. Для запаха? Мороженое и так за счет жира и сахара дает нормальный уровень эйфории. Туда пихать алкоголь можно только с какими-то диверсионными целями, – считает нарколог. – У детей с такой дозой алкоголя в мороженом, как сейчас, может даже случиться передозировка. Вот так вот незаметно хитренько формируется привыкание к эффекту».

Шуров категорически против самого существования алкогольного мороженого. Тем более, говорит, оно занимает совсем небольшую долю на рынке, никто, мол, и не заметит его отсутствие. И не нужно провоцировать детей. А взрослому человеку, если захочется такое «лакомство», он его добудет.

«У нас постоянно что-то случается: то конфеты с никотином для детей, то еще что-то. Я это рассматриваю как диверсию. Детям алкоголь у нас строго запрещен и, соответственно, никакого искушения не должно быть. Ведь не будут же в магазинах при продаже мороженого паспорт требовать. Это смешно», – подчеркнул Шуров.

Отметим, ранее диетолог Наталья Круглова назвала безопасную дозу сахара и меда в сутки.

Post persons