Гастроэнтеролог рассказала о выборе красной икры, которая не навредит здоровью
Врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ» Татьяна Терехова рассказала каналу LIFE о том, как правильно выбрать главный новогодний деликатес — красную икру, которая не принесет вреда здоровью.
Специалист отметила, что, как и все морепродукты, красная икра имеет способность накапливать тяжелые металлы и ртуть, поэтому ее не стоит употреблять в больших количествах. Не принесет пользы употребление большого количество икры и страдающим артериальной гипертензией и болезнями почек из-за большого содержания соли.
Также врач напомнила, что, как и многие морепродукты, красная икра является аллергеном. Важно выбирать качественный продукт с актуальным сроком годности, так как просроченная икры может нанести существенный вред почкам, печени и зрению.
Ранее врач Татьяна Романенко рассказала, кто сильнее всего страдает от атмосферного давления.