Врач рассказала, почему нельзя начинать новогоднее застолье с салата оливье

Freepik.com
Многие допускают эту ошибку.

Врач-диетолог Марина Макиша объяснила, как правильно начинать новогоднее застолье, чтобы не нанести удар пищеварительной системе, пишет LIFE.ru.

По словам специалиста, в первую очередь необходимо употреблять овощи, затем нежирные рыбные и мясные нарезки, а потом все остальное.

Дело в том, что овощи и зелень богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварительную систему и формирует насыщение при минимальном количестве калорий. Именно поэтому новогоднее застолье нужно начинать с овощей – примерно 200-300 граммов.

Далее можно вспомнить о белковых нарезках из рыбы и мяса. В небольшом количестве такая пища поможет выработать пищеварительные ферменты. Также приветствуются на столе квашеные или моченые продукты. Они содержат определенное количество пробиотических бактерий, которые помогают пищеварению.

«Можно еще поставить на новогодний стол салат «Ташкент» с говядиной и дайконом, содержащим определённые энзимы – ферменты, которые помогают лучше усваивать крахмалосодержащие продукты. Этот салат лучше есть во вторую очередь – после овощного «Весеннего» и перед тяжелым оливье», – подытожила Макиша.

Здоровье