Диетолог Соломатина дала советы по питанию зимой

Elena Mayorova/Global Look Press
Врач рекомендует чаще баловать себя какао с корицей или ванилью.

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала перейти зимой на более тяжелые и сытные продукты питания.

Эксперт в беседе с RT назвала наваристые мясные и овощные бульоны лучшим блюдом в морозы, полезными, сытными и позволяющими согреться. Врач также считает, что в рацион зимой можно добавить сало, но не более 30 г, сочетать его можно с ржаным или зерновым хлебом.

Соломатина рекомендует зимой пить больше травяных чаев, чаев и морсов с облепихой, клюквой и другими ягодами, компотов, но при этом нельзя забывать и про воду. Также специалист советует баловать себя какао с корицей и ванилью, это поможет не только согреться, но и поднять себе настроение.

Врач рекомендует воздержаться от употребления алкоголя, особенно на морозе или перед выходом на улицу. Сначала человек может согреться за счет расширения периферических сосудов, но потом он быстро начнет замерзать.

Ранее врач Елена Соломатина предупредила о последствиях нарушения питьевого режима.

Здоровье