Микробиолог рассказала о пользе салата оливье
Микробиолог Софья Цветикова реабилитировала самый популярный новогодний салат оливье и рассказала о его полезных свойствах.
Специалист отметила, что разные виды овощей, содержащиеся в салате, благотворно влияют на поддержание полезной микрофлоры кишечника. Особенно она отметила зеленый горошек, так как гороховое пюре стимулирует разнообразие полезных бактерий.
Из вредных ингредиентов в салате врач назвала вареную колбасу и майонез. Об этом она сказала LIFE.
Колбасу, лишенную белка и полезных свойств, можно заменить на отварную курицу или говядину, а майонез — на нежирную сметану или йогурт. В них содержатся полезные лакто и бифидобактерии, поэтому салат от такой замены в составе только выиграет. Но если все же хочется отдать предпочтение традиционной заправке в виде майонеза, то стоит использовать только что открытую банку и заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Ранее были названы три ошибки в приготовлении оливье.