Диетолог раскрыла неочевидную опасность холодца

slide 1 of 1
Налегать на популярное в праздники блюдо не стоит даже абсолютно здоровым людям.

Холодец и подобные блюда содержат слишком большое количество соли и жиров, что может стать причинами целого ряда заболеваний и расстройств. Поэтому диетолог Антонина Стародубова рекомендует не налегать на закуску даже здоровым людям.

«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов», — отметила специалист.

Более того, при длительной варке мясных бульонов, которые используются в дальнейшем в приготовлении холодца, выделяется много пуриновых оснований и экстрактивных веществ. Для определенных групп пациентов они очень опасны, подчеркивает врач в беседе с «М24».

В частности, холодец противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ и другими хроническими недугами.

Тем временем здоровым людям диетолог рекомендует употреблять не более 100 граммов холодца за праздничным столом.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский объяснил, для кого опасны резкие перепады атмосферного давления.