Врач рассказала, где на кухне самое грязное место
Многие хозяйки уделяют особое внимание уборке там, где у них находится мусорное ведро. Разумеется, это полезная привычка, но на кухне есть гораздо более грязное место. И это, как оказалось, та часть раковины, где мы оставляем губки и тряпки, заявила врач Екатерина Демьяновская.
По словам специалиста, именно это место кишит огромным количеством опасных микроорганизмов. Это могут сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка, листерия и другие, отметила врач в беседе с LIFE.
Объясняется это просто — постоянная влага и остатки пищи являются благоприятной средой для развития патогенов. Поэтому Демьяновская советует не только тщательно мыть, но и сушить губки и тряпки. Также важно периодически их менять, хотя бы раз в неделю.
Ранее аллерголог Алла Рафаелян объяснила, почему частое мытье рук вредит коже.