Врач рассказал, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления

Freepik.com/ KamranAydinov
Специалист советует свести к минимуму потребление подобной еды.

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рекомендует отказаться от частого употребления лапши быстрого приготовления. По крайней мере, точно стоит избегать приправ, которые идут в комплекте для заварки продукта.

Специалист отметил, что эти приправы содержат в себе множество сомнительных ингредиентов. Среди них: пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса. Частое употребление лапши обернется для организма серьезным ущербом.

«Если вы не страдаете хроническим расстройством пищеварения, то как разовый, ситуационный прием пищи лапша быстрого приготовления вполне годится. Однако лучше использовать лишь частично "штатный" набор приправ. И следует понимать, что употребление ее на регулярной основе — это, безусловно, неправильное решение», — цитирует Неронова LIFE.

Впрочем, не представляет большой пользы и сама лапша. В ней содержится мало витаминов и минеральных веществ. Более того, для производства продукта также могут использоваться вредные ингредиенты.

Поэтому гастроэнтеролог советует есть лапшу быстрого приготовления не чаще одного раза в месяц.

Тем временем диетолог Елена Соломатина раскрыла последствия бесконтрольного приема витаминов.

Здоровье