Врач объяснил, почему настойки гораздо опаснее, чем обычный алкоголь

Врач объяснил, почему настойки гораздо опаснее, чем обычный алкоголь
Специалист называет подобные напитки «химерой» между сладким вином и водкой.

Различные алкогольные настойки представляют серьезную опасность для организма человека, предупреждает врач Александр Умнов. Всему виной — высокое содержание сахара и спирта в таких напитках.

Концентрация сахара в настойках часто запредельная и доходит до 30 г/100 дм3, что очень много. Высокая концентрация подсластителей в паре с большим количеством спирта делают напиток «химерой» между обычным сладким вином и водкой.

«Вроде бы и выпить можно больше из-за кажущейся мягкости, но и чувствовать себя человек будет гораздо хуже. Во-первых, высокий процент спирта оказывает повреждающее действие на ЦНС, печень, желудок, сердце и сосуды, а во-вторых, сахар обладает двойным повреждающим действием», — рассказал Умнов в беседе с LIFE.

Тем временем врач Гульнара Меметова рассказала, какие популярные цветы могут вызвать аллергию и головную боль.

Post persons