Пищевой технолог объяснил, полезно ли есть суп каждый день

Victor Lisitsyn/Global Look Press
Жидкая консистенция супа «подготавливает» ЖКТ к приему более тяжелой пищи.

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук Дмитрий Быстров рассказал, действительно ли нужно есть суп каждый день.

По словам эксперта, правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

«Отварные овощи сохраняют больше полезных веществ, а жидкая консистенция супа «подготавливает» ЖКТ к приему более тяжелой пищи. Кроме того, растворимая растительная клетчатка и жидкость продлевают время, в течение которого человек чувствует сытость», — сказал он LIFE.

Быстров отметил, что куриный бульон незаменим при простудных заболеваниях, овощной — активизирует обмен веществ, гороховый — стимулирует перистальтику кишечника, молочный — содержит много белка и хорошо воздействует на слизистую желудка.

Ранее врач-гастроэнтеролог Ольга Волощук рассказала, какие из супов самые полезные. Также медик добавила, что наиболее вредным можно назвать суп, состоящий из бульона, картофеля и лапши, так как он содержит избыточное количество углеводов и беден клетчаткой.

Здоровье