Диетолог назвала оптимальную порцию шашлыка
Впереди россиян ждут длинные майские праздники, часть из которых люди традиционно проводят на природе. Одно из самых популярных блюд на таких посиделках — шашлык. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, сколько можно съесть за раз жареного на углях мяса.
Как отметила специалист, оптимальная порция шашлыка — 200-250 граммов. Из них наш организм сможет усвоить порядка 40 граммов белка.
«40 граммов белка — тот объем, который можем усвоить за один прием пищи. Если съедаем больше, организму будет достаточно сложно. Если переесть шашлыка, можно неважно чувствовать себя еще минимум три-четыре дня, а если застолье сопровождается алкоголем, то все это вместе просто бомбическое — в плохом смысле — сочетание», — цитирует диетолога «360.ru».
Тем временем аналитики рассчитали среднюю стоимость шашлыка из разных видов мяса.