Нутрициолог рассказала, что будет, если пить кофе каждый день
Нутрициолог Екатерина Шаповалова рассказала, что будет с организмом, если пить каждый день кофе.
«В кофе высоки уровни антиоксидантов — полифенолов, которые благотворны, поскольку подкармливают нашу желудочно-кишечную микрофлору. Очень приятно, что обжарка кофе их не убивает: в большинстве случаев содержание полифенолов и их антиоксидантное действие даже усиливаются», — сказала она в разговоре с LIFE.
Также чашка кофе содержит около полуграмма клетчатки, поэтому, выпивая несколько чашек в день, ее можно получить примерно столько же, как из небольшого банана.
Шаповалова отметила, что живущие в кишечнике микробы ферментируют клетчатку и она превращается в полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют процветанию других благотворных бактериальных культур нашего желудочно-кишечного тракта.
Ранее врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала, что произойдет с организмом после отказа от кофе.