Врачи назвали два продукта, угрожающих ботулизмом
Врачи назвали меры предосторожности, которые позволят избежать заражения ботулизмом. Главное, о чем важно помнить, — возбудитель опасной инфекции чаще всего встречается в консервированной еде и грибах.
Как пишет 360.ru, ссылаясь на экспертов, ни в коем случае нельзя употреблять пищу из вздутых консервированных банок. Также обращайте внимание на наличие газа, пены или плесени в продукте. Употребление такой еды гарантировано обернется отравлением.
Еще один продукт, который может содержать возбудителя ботулизма — грибы. Дело в том, что бактерии, выделяющие ботулотоксин, находятся в земле. То же касается и овощей. Поэтому важно тщательно мыть продукты перед употреблением и проводить термическую обработку.
Тем временем инфекционист Владимир Никифоров предположил, что спровоцировало вспышку ботулизма в Москве.