Эксперт объяснила, почему арбуз не стоит есть с хлебом

Konstantin Tarusov/Russian Look/ www.globallookpress.com
В арбузе содержится фруктоза, а в хлебе — сложные углеводы.

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, можно ли есть арбуз с хлебом и чем это может навредить здоровью.

По ее словам, в первую очередь такое сочетание может грозить возможными проблемами с пищеварением.

«Арбуз содержит много воды и клетчатки, что может вызвать вздутие живота и газообразование, особенно при смешивании с углеводами, такими как хлеб. Для некоторых людей это сочетание может быть тяжело перевариваемым, не случайно в некоторых диетах и системах питания рекомендуется вообще избегать сочетания фруктов с другими видами пищи, особенно углеводами, чтобы избежать ферментации в желудке и улучшить пищеварение», — сказала она LIFE.

Лялина отметила, что в арбузе содержится фруктоза, а в хлебе — сложные углеводы. Высокий гликемический индекс арбуза в сочетании с гликемическим индексом хлеба может привести к быстрому повышению уровня сахара в крови, нежелательному для людей с диабетом или инсулинорезистентностью, при заболеваниях гипертонией или атеросклерозом.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, почему арбуз нужно есть с хлебом и кому стоит воздерживаться от употребления этой ягоды.

Здоровье