Диетолог рассказала, с чем не стоит сочетать мед

Mohammed Mohammed/XinHua/www.globallookpress.com
Продукт стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, с какими продуктами не стоит сочетать мед.

По ее словам, вредно для здоровья сочетание меда с горячими напитками и белым хлебом.

«По сути, оба продукта состоят из сахара. Если мы к ним добавляем еще и сливочное масло со сладким чаем, то получаем настоящую калорийную бомбу. Употреблять мед лучше всего отдельно либо с чаем. Но ни в коем случае не с горячим: при нагревании мед теряет все свои полезные свойства и выделяет вещество, оказывающее на организм канцерогенное действие. По этой же причине нет ничего хорошего в выпечке с медом и запеченном в нем мясе», — сказала она «Москве 24».

Она отметила, что углеводы быстро повысят уровень сахара в крови, вызвав прилив сил. А потом этот уровень так же резко упадет и человек начнет чувствовать усталость, вплоть до ухудшения настроения и спутанности сознания.

«Однако надо помнить, что продукт еще и стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы. Поэтому минут через 20 после его употребления нужно обязательно что-нибудь съесть, иначе можно навредить поджелудочной. Можно хотя бы выпить мед с молоком, чтобы ферменты переваривали его», — подытожила Соломатина.

Ранее врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что сладости и мучные продукты в вечернее время мешают организму вырабатывать гормоны для качественного сна.

Здоровье