Диетолог назвала главные недостатки растительного молока

Elena Mayorova/Global Look Press
При выборе продукта очень важно обращать внимание на состав.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева рассказала о главных недостатках ставшего популярным растительного молока.

По ее словам, при обработке часть полезных веществ, содержащихся в семенах, орехах и злаках, теряется. Выбирая продукт, важно обращать внимание на его состав. В нем не должно быть сахара, ароматизаторов, эмульгаторов, стабилизаторов.

«Главная же проблема растительных напитков заключается в низком содержании белка. В этом они сильно уступают животному молоку. Лишь соевое может похвастаться хорошим белковым составом — 8,71%», — сказала она «Москве 24».

Евстигнеева добавила, что кальций из растительного молока усваивается плохо.

Ранее врач-гематолог Консультативно-диагностического центра Российской детской клинической больницы Минздрава РФ Евгения Томова рассказала, как веганство и вегетарианство влияют на здоровье ребенка.

Здоровье