Врач назвала четыре главных продукта от отеков
Врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог и психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, какие продукты лучше всего помогают избавиться от отеков.
По ее словам, при отеках хорошо помогает чай из сушеного шиповника, улучшающий синтез лимфы.
Клюква обладает мягким диуретическим эффектом и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Ее также можно смешивать с брусникой, пишет «Москва 24».
Еще одним полезным продуктом является квашеная капуста. Однако в ее составе не должно быть сахара, консервантов и других добавок.
Наконец, запеченный картофель обладает мочегонным эффектом и помогает избавиться от избытка натрия в организме, приводящего к накоплению жидкости.
Ранее акушер-гинеколог Ольга Уланкина рассказала, в каких случаях отеки в жару могут предупреждать о развитии опухоли или тромбоза.