Врач предупредила о смертельной опасности готовки на поцарапанной сковороде

freepik.com/ valeria_aksakova
Речь идет о посуде с тефлоновым покрытием, которое в случае повреждения выделяет канцерогенные вещества.

Готовка еды на сковороде с поврежденным тефлоновым покрытием представляет большую опасность для здоровья человека, заявила диетолог Елена Соломатина. Дело в том, что этот полимер выделяет канцерогенные вещества, провоцирующие онкологию.

«Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, безжалостно выбрасываем сковородку. Тефлон начинает разрушаться, и она становится канцерогенной, что повышает риск развития рака», — цитирует врача «М24».

Тем временем россиян предупредили о схожести симптомов штамма коронавируса FLiRT и ОРВИ.

Здоровье