Врач объяснила, почему горячая еда и напитки повышают риск онкологии

Victor Lisitsyn/Global Look Press
Оптимальная температура равна 40–45 градусам.

Врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление слишком горячей пищи и напитков может привести к развитию онкологии.

По ее словам, очень горячие продукты повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка.

«Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний. Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам», — сказала она «Москве 24».

Ранее врач-онколог, интегративный врач Хамис Магомедова предупредила, что кератиновое выпрямление волос может значительно увеличить риск возникновения онкологии.

Здоровье