Диетолог назвала самый полезный хлеб
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина заявила, что цельнозерновой хлеб на закваске считается самым полезным для здоровья.
«В обычном хлебе в момент очищения зерна удаляется самая полезная его часть, а как раз наружная оболочка содержит и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы. B цельнозерновом есть витамины E и группы B, а в 100 граммах – 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка», — сказала она «Москве 24».
Специалист также отметила, что цельнозерновой хлеб увеличивает количество нерастворимой клетчатки, которая очищает кишечник.
Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, можно ли есть арбуз с хлебом и чем это может навредить здоровью.