Диетолог назвала заболевания, при которых нельзя есть квашеную капусту

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Полезный продукт содержит много кислоты и клетчатки.

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что квашеную капусту нежелательно употреблять при гипотиреозе и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

По ее словам, в продукте содержатся кислота и клетчатка, которые могут навредить при некоторых состояниях.

«Если есть какие-то раздражения, гастриты, панкреатиты, энтероколиты, язва, любое повреждение целостности слизистой ЖКТ, то кислота и клетчатка, делающая пилинг кишечника, не будут полезны. Может развиться обострение. Капустные не очень хороши для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, в частности при гипотиреозе. Потому что эти продукты отчасти блокируют выработку гормонов щитовидки, то есть замедляют ее», — сказала она «Москве 24».

Ранее кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарева рассказала, что в холодное время года хорошо поднимает иммунитет употребление квашеной капусты.

Здоровье