Россиян предупредили об опасности дубайского шоколада
Полюбившийся россиянам десерт содержит слишком много сахара и жиров.
Пристрастие к дубайскому шоколаду может в конечном итоге спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, предупредила врач-эндокринолог Вероника Савенко.
В беседе с «М24» специалист подчеркнула, что в популярной сладости содержится много сахара и жира, что ведет к значительному скачку инсулина и повреждению тканей.
«Большое содержание жира и сахара образует так называемые продукты гликирования, которые повреждают клетки нашего организма», — заявила Савенко.
Дубайский шоколад вместе с тем очень калорийный. Это ведет к риску развития не только заболеваний сердца и сосудов, но и диабета, а также сильно вредит фигуре.
Сомнолог Роман Бузунов дал советы россиянам, как хорошо спать по ночам.