Эксперт рассказала, какие субпродукты могут быть опасны

freepik.com/ pressfoto
Нутрициолог посоветовала снижать количество отдельных субпродуктов в рационе.

Куриная кожа и говяжьи мозги при частом употреблении могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Как подчеркнула нутрициолог Вероника Гусакова, в этих субпродуктах слишком много жиров. Это грозит появлением бляшек в сосудах и развитием атеросклероза.

Особенно вредным, по словам специалиста, является частое потребление говяжьих мозгов. В них, как оказалось, содержатся опасные для организма человека вещества.

«Говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям. Из-за этого в некоторых странах, таких как США и Канада, введен запрет на использование говяжьих мозгов в пищевой промышленности», — цитирует Гусакову LIFE.

Ранее врач Денис Романов раскрыл, как пара бокалов вина может увеличить риск рака груди.

Здоровье