Врач объяснила опасность бургеров, которыми массово отравились американцы в McDonald's

Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Тяжелее всего кишечные инфекции протекают у детей, пожилых и людей со сниженным иммунитетом.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, комментируя массовые отравления бургерами из McDonald's в США, заявила, что из-за своей многокомпонентности это блюдо является благодатной почвой для роста и размножения болезнетворных микроорганизмов.

«В бургерах нередко обнаруживаются такие возбудители кишечных инфекций, как листерии, кишечная палочка или золотистый стафилококк. В готовое блюдо они могут попасть через зараженное мясо, овощи, а иногда и недостаточно хорошо продезинфицированные руки повара. Как правило, первые симптомы инфекции возникают в первые сутки (иногда чуть позже) после приема пищи. У человека сильно болит живот, развиваются диарея и рвота, подскакивает температура тела», — сказала она LIFE.

Эксперт отметила, что тяжелее всего кишечные инфекции протекают у детей, пожилых и людей со сниженным иммунитетом. В некоторых случаях инфекция способна привести к смерти из-за обезвоживания.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что производство консервированной фасоли, ставшей источником вспышки ботулизма в нескольких городах России, находилось рядом со свалкой.

Здоровье