Врач объяснила, почему осенью и зимой надо есть хурму

Shatokhina Natalia/news.ru/www.globallookpress.com
Высокое содержание пищевых волокон в хурме улучшает пищеварение.

Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, почему в осенне-зимний период нужно обязательно есть хурму.

По ее словам, в 100 г хурмы содержится почти четверть суточной нормы бета-каротина. Бета-каротин в организме превращается в витамин А, а это очень мощный антиоксидант. Он благотворно влияет на кожу и слизистые, а также на зрение.

«В этой ягоде содержится калий, кальций, магний — это комплекс минеральных веществ, который очень полезен для нашей сердечно-сосудистой системы. Есть в ней также некоторое количество железа. А по количеству йода (примерно 40-50% дневной нормы в 100 г) с хурмой может конкурировать разве что морская рыба. Йод необходим для работы щитовидной железы, нервной системы, здоровья иммунной системы», — сказала она «АиФ».

Кроме того, в хурме много пектинов — это растворимые пищевые волокна, которые помогают работе желудочно-кишечного тракта, адсорбируют вредные вещества.

Врач добавила, что в день взрослому стоит съедать 150 г хурмы.

Ранее и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, можно ли есть арбуз с хлебом и чем это может навредить здоровью.

Здоровье